Продолжая работу с brilance.com, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов
Звоните
+7 901 737-00-39
Звоните
+7 901 737-00-394

Политика конфиденциальности

При регистрации на Сервисе Brilance Заказчик (физическое лицо) принимает решение о предоставлении своих персональных данных Исполнителю и дает согласие на их обработку Исполнителем в соответствии с принципами, в целях и способами, указанными в настоящем документе (далее - Политика).

В случае отказа Заказчика предоставить запрашиваемые персональные данные, регистрация на Сервисе не производится.

Термины, используемые в Политике, толкуются в значении, определенном Офертой (brilance.com/pages/oferta/).

1. Общие положения

  • 1.1. Заказчик предоставляет Исполнителю право совершать действия по обработке персональных данных как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети интернет, так и без их использования.
  • 1.2. К таким действиям относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
  • 1.3. Заказчик соглашается обеспечить точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность представляемых Исполнителем Персональных данных по отношению к целям их обработки.

2. Состав обрабатываемой информации

В состав обрабатываемой информации входит:
  • 2.1. Персональная информация, предоставляемая Заказчиком самостоятельно, включая: имя, пол, возраст, адрес электронной почты, платежную информацию и другие данные.
  • 2.2. Техническая и статистическая информация:
    • 2.2.1. IP-адрес компьютера Заказчика место и время доступа;
    • 2.2.2. информация, предоставляемая браузером Заказчика, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система, данные направляющего сайта и пр.
  • 2.3. Информация о действиях Заказчика на Сервисе.

3. Цели обработки персональных данных

  • 3.1. Целью обработки персональных данных Заказчика является надлежащее выполнение обязательств Исполнителем перед Заказчиком в рамках Оферты, которая заключается между Исполнителем и Заказчиком.
  • 3.2. Заказчик соглашается с тем, что Исполнитель вправе использовать его персональные данные в целях:
    • 3.2.1. передачи персональных данных платежным системам и платежным посредническим организациям при осуществлении платежей в рамках функционала Сервиса;
    • 3.2.2. реализации партнерских и иных программ, связанных с рассылкой рекламной информации по электронной почте, по телефону и другими возможными способами;
    • 3.2.3. сравнения персональной информации для подтверждения ее точности и проверки третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством;
    • 3.2.4. предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев;
    • 3.2.5. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
    • 3.2.6. разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей;
    • 3.2.7. улучшения качества работы Сервиса, удобства его использования и разработки нового функционала.

4. Принципы обработки персональных данных

Действия Исполнителя осуществляются на основе следующих принципов:
  • 4.1. Законная и справедливая основа обработки персональных данных.
  • 4.2. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.
  • 4.3. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  • 4.4. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.
  • 4.5. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.
  • 4.6. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.
  • 4.7. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.
  • 4.8. Хранение персональных данных не дольше, чем того требуют цели их обработки или в течение срока согласия Заказчика, но не менее 3(трех) лет.
  • 4.9. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5. Обработка персональных данных

Общие положения
  • 5.1. Исполнитель производит обработку персональных данных с согласия Заказчика как своими силами и средствами, так и с привлечением третьих лиц.
  • 5.2. Обработка персональных данных Заказчика начинается с момента их получения.
  • Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:
    • 5.2.1. Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на Сервисе.
    • 5.2.2. Автоматический сбор информации о Заказчике с помощью технологий и сервисов: веб- протоколы, файлов "cookie", веб-отметки, которые запускаются только при вводе
      Заказчиком своих данных.
Хранение и использование персональных данных:
  • 5.3. Персональные данные Заказчика хранятся исключительно на должным образом защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.4. Исполнитель при обработке персональных данных Заказчика обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
  • 5.5. Срок хранения персональных данных Заказчика на сервере Исполнителя составляет 36 (тридцать шесть) месяцев с момента их получения.
  • Передача персональных данных.
  • 5.6. Исполнитель не передает персональные данные третьим лицам без согласия Заказчика, за исключением случаев, когда информация является общедоступной или передача осуществляется:
    • 5.6.1. Для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Заказчика и защиты законных интересов Исполнителя и третьих лиц.
    • 5.6.2. По запросу государственных органов при соблюдении законодательства РФ.
    • 5.6.3. Поставщикам услуг в целях выполнения обязательств по Оферте и иному договору, при соблюдения ими условий обработки персональных данных, закрепленных в Политике.
Блокирование персональных данных.
  • 5.7. Исполнитель оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • Уничтожение персональных данных.
  • 5.8. Персональные данные Заказчика могут быть уничтожены Исполнителем в случае:
    • 5.8.1. наличия угрозы безопасности Сервиса;
    • 5.8.2. нарушения Заказчиком положений Оферты;

6. Права Заказчика

  • 6.1. Заказчик имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:
    • 6.1.1. подтверждение факта обработки персональных данных;
    • 6.1.2. правовые основания обработки персональных данных;
    • 6.1.3. цели и применяемые Исполнителем способы обработки персональных данных;
    • 6.1.4. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
  • 6.2. Заказчик может отозвать согласие на обработку персональных данных, написав Исполнителю по электронной почте на адрес: .

7. Обязанности Исполнителя

В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Исполнитель обязан:
  • 7.1. Предоставлять Заказчику по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных либо предоставить Заказчику обоснованный отказ.
  • 7.2. Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».
  • 7.3. По требованию Заказчика уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
  • 7.4. В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

8. Ограничение действия Политики

  • 8.1. Действие Политики распространяется исключительно на Сервис, и не применяется к другим сайтам.
  • 8.2. Заказчик обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных персональных данных на Сервисе. Исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Заказчика по вине последнего.

9. Заключительные положения

  • 9.1. Текст Политики разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.
  • 9.2. Исполнитель имеет право вносить изменения в текст Политики. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

10. Контактная информация и реквизиты Исполнителя

ООО «Пронотариус» ИНН 7722843651 КПП 772201001

Юридический адрес: 111250, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ЛЕФОРТОВСКИЙ ВАЛ, ДОМ 24, ПОМЕЩЕНИЕ IV КОМН.5
Телефон: +7 901 737-00-39
E-mail: info@brilance.com

Дата опубликования текущей версии: 01.12.2018